Cuisses de poulet façon créole
4
20 min
45 min
1.50 / personnes
20 min
45 min
1.50 / personnes
Ingrédients
4
Cuisses de poulet
15
Cl
Lait de coco
2
Cl
Huile d'olives
1
Oignon
10
Gr
Gingembre
1
Pincée
Curry
3
Bananes
10
Cl
Bouillons de volaille
5
Gr
Beurre doux
4
Pincée
Persil
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez et émincez l’oignon et le morceau de gingembre
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites suer l’oignon
Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
Saupoudrez de curry, salez, poivrez, versez le lait de coco et le bouillon de volaille puis ajoutez le gingembre et laissez mijoter doucement pendant 30 min.
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer les rondelles de bananes
Salez et poivrez.
Incorporez les rondelles de bananes dans la cocotte, mélangez délicatement, parsemez de persil ciselé et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 937.70 kJ / 462.68 kCal | ||
Matières grasses | 24.58 g | dont saturés | 9.31 g |
Glucides | 19.45 g | dont sucres | 13.81 g |
Fibres | 3.60 g | ||
Protéines | 41.72 g | ||
Sodium | 203.64 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cuisses-de-poulet-facon-creole-288715