Beignets d'ananas
4
5 min
5 min
0.54 / personnes
5 min
5 min
0.54 / personnes
Ingrédients
1
Ananas
2
Cl
Huile d'olives
50
Gr
Sucre en poudre
1
Oeuf
50
Gr
Sucre glace
125
Gr
Farine de blé
3
Pincée
Sel
10
Cl
Lait demi-écrémé
2
Cl
Rhum
Détail de la recette
1 Pelez l'ananas, retirez le cœur et coupez-le en tranches Saupoudrez-les d'1 cuil à soupe de sucre
Arrosez de rhum
Laissez de côté
.2 Mélangez la farine avec l'œuf entier battu, 1/2 cuillerée à café de sel et 1 cuil à soupe d'huile
Délayez avec le lait
Remuez pour obtenir une pâte lisse semi-fluide.
3 Égouttez bien les tranches d'ananas puis enrobez-les de pâte
Plongez-les par petites quantités à la fois dans le bain de friture porté à 180 °C
4 Laissez-les dorer 3 min en les retournant à mi-cuisson à l'écumoire
Egouttez sur du papier absorbant
Poudrez du reste de sucre
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 445.63 kJ / 344.59 kCal | ||
Matières grasses | 7.26 g | dont saturés | 1.35 g |
Glucides | 58.17 g | dont sucres | 23.32 g |
Fibres | 3.50 g | ||
Protéines | 6.42 g | ||
Sodium | 323.74 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/beignets-d-ananas-200578