Beignets de fleurs de courgettes
15 min
5 min
1.83 / personnes
Préparez la pâte à frire : tamisez la farine au-dessus d'une jatte
Faites un puits au centre
Ajoutez-y 2 pincées de sel, l'huile d'olive et la bière
Délayez avec un fouet à main puis versez progressivement 7 à 10 cl d'eau tiède en continuant à mélanger afin d'obtenir une pâte lisse semi-fluide
Laissez-la reposer 30 min
Entre-temps, entrouvrez délicatement les fleurs afin d'en retirer le pistil et sans détacher les courgettes
Essuyez les courgettes et coupez l'extrémité opposée à la fleur
Chauffez un bain de friture à 180°C
Montez les 2 blancs d'œufs en neige avec 1 pincée de sel
Incorporez-les délicatement à la pâte avec le persil ciselé
Tournez dedans 4 fleurs de courgettes puis faites-les frire 2 min dans le bain de friture en les retournant
Égouttez-les sur du papier absorbant
Faites frire les fleurs de courgettes restantes en procédant de la même manière
Gardez-les au chaud au fur et à mesure dans le four doux th4 (120°C)
Servez bien chaud
Energie | 1 234.23 kJ / 281.37 kCal | ||
Matières grasses | 7.43 g | dont saturés | 1.37 g |
Glucides | 42.10 g | dont sucres | 15.70 g |
Fibres | 9.06 g | ||
Protéines | 6.03 g | ||
Sodium | 289.96 mg |