Gratin d'aubergines et tomatesà la mozzarella
30 min
35 min
2.57 / personnes
Hacher l'oignon et le faire revenir à la poêle.
Ajouter les tomates en boîte et les tomates fraîches coupées en morceaux.
Saler, poivrer, mettre les herbes et laisser mijoter 30 minutes.
Peler les aubergines et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et mettre les aubergines à dorer en les retournant
Facultatif :passer les aubergines préalablement dans le blanc d'oeuf battu.
Ainsi, elles n'absorberont pas l'huile.
Quand les aubergines sont cuites, les disposer sur du papier absorbant.
Dans un plat à gratin, disposer une couche d'aubergines, recouvrir d'un peu de sauce tomate et de Mozzarella finement tranché.
Recommencer l'opération plusieurs fois si nécessaire.
Pour finir
Ajouter le gruyère râpé et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes.
Energie | 1 471.37 kJ / 352.14 kCal | ||
Matières grasses | 16.39 g | dont saturés | 0.13 g |
Glucides | 25.74 g | dont sucres | 11.54 g |
Fibres | 8.49 g | ||
Protéines | 20.77 g | ||
Sodium | 695.51 mg |