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Bijoux / Impression 3D

Pain aux raisins   Imprimer

Pain  aux raisins
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation130 min
Temps de cuisson100 min
Prix par personne0.51 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine 65
30 Cl Eau
20 Gr Sucre brun
10 Gr Levure
5 Gr Sel
10 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olive vierge
25 Gr Graines de pavot
25 Gr Graines de courge
100 Gr Raisins secs
Détail de la recette

Mettre dans la machine à pain les ingredients sauf le beurre et l'huile et raisins sec et graines : programme pâte.
(les raisins secs et graines seront ajoutés au moment du signal sonore).

Beurrer le ou les moules (selon taille du four).

Prechauffer le four à 180 degrés pendant 5 minutes.

Sortir la pâte de la map.
La retravailler un peu et l'etirer sur le dessus. Inutile de le faire sur un plan de travail, mais le faire vite fait suffit.
L'enduire avec la demi cuillère à soupe d'huile d'olive vierge. (Dans les proportions j'ai mis une cuillère car on ne peut pas mettre moins). L'huile va permettre la détente de la pâte par la chaleur en l'empêchant de sécher et de former trop tôt une croûte.


Éteindre le four et mettre un tochon mouillé sur la grille et poser le ou les moules sur un ou deux dessus de plat (j'ai un dessous de plat en bois et par-dessus je mets un dessous de plat en liège. Je fais attention que le four ne soit pas trop chaud)

Laisser lever environ 20 minutes.
Surveiller, ça lève assez vite.

Retirer les pains du four et mettre à prechauffet 5 munutes à 220 degrés.

Enfourner à 210 degrés.
Apres 20 munutes baisser à 205 degrés.

Surveiller la fin de la cuisson. De 10 à 20 minutes encore.

Sortir du four, demouler et refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 349.60 kJ / 322.14 kCal
Matières grasses5.40 gdont saturés0.90 g
Glucides58.96 gdont sucres10.07 g
Fibres3.61 g
Protéines9.20 g
Sodium249.03 mg
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