Escalope de veau à la Milanaise
20 min
15 min
4.82 / personnes
- Cuire tomates+ail+huile d'olive à feu doux durant 45 min.
- Mettez la farine dans une assiette creuse.
- Dans une seconde assiette creuse, battez l’œuf.
- Dans une troisième assiette, mélangez la chapelure avec le parmesan râpé.
- Si vos escalopes sont épaisses, passez-les sous un rouleau à pâtisserie pour qu'elles soient plus fines. Salez et poivrez les escalopes sur les deux faces.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre.
- Passez successivement les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le mélange chapelure/parmesan.
- Déposez-les dans le beurre fondu et faites dorer les escalopes sur chaque face à feu moyen pendant 3/4 minutes.
- Salez et poivrez à nouveau.
- Réduisez ensuite le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes si vos escalopes sont fines, bien plus si elles sont épaisses.
- Égouttez les escalopes sur une grille (pour garder le croustillant).
- Servez ces escalopes avec les tagliatelles et la sauce tomate basilic + un quartier de citron.
Energie | 2 148.79 kJ / 513.55 kCal | ||
Matières grasses | 8.50 g | dont saturés | 0.99 g |
Glucides | 57.82 g | dont sucres | 4.13 g |
Fibres | 3.79 g | ||
Protéines | 45.02 g | ||
Sodium | 110.25 mg |