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Escalope de veau à la Milanaise   Imprimer

Escalope de veau à la Milanaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.82 / personnes
Ingrédients
4 Escalopes de veau extra fines
30 Gr Chapelures
10 Gr Parmesan râpé
2 Oeufs
1 Citron jaune
1 Bouquet de basilic
350 Gr Tagliatelles
1 Gousse d'ail
400 Gr Purée de tomates
Détail de la recette

- Cuire tomates+ail+huile d'olive à feu doux durant 45 min.

- Mettez la farine dans une assiette creuse.
- Dans une seconde assiette creuse, battez l’œuf.
- Dans une troisième assiette, mélangez la chapelure avec le parmesan râpé.

- Si vos escalopes sont épaisses, passez-les sous un rouleau à pâtisserie pour qu'elles soient plus fines. Salez et poivrez les escalopes sur les deux faces.

- Dans une poêle, faites fondre le beurre.
- Passez successivement les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le mélange chapelure/parmesan.
- Déposez-les dans le beurre fondu et faites dorer les escalopes sur chaque face à feu moyen pendant 3/4 minutes.
- Salez et poivrez à nouveau.
- Réduisez ensuite le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes si vos escalopes sont fines, bien plus si elles sont épaisses.
- Égouttez les escalopes sur une grille (pour garder le croustillant).

- Servez ces escalopes avec les tagliatelles et la sauce tomate basilic + un quartier de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 148.79 kJ / 513.55 kCal
Matières grasses8.50 gdont saturés0.99 g
Glucides57.82 gdont sucres4.13 g
Fibres3.79 g
Protéines45.02 g
Sodium110.25 mg
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