Salade tiède de pommes de terre aux lardons, sauce persil et curcuma
2
15 min
20 min
4.95 / personnes
15 min
20 min
4.95 / personnes
Ingrédients
3
Pommes de terre - moyennes
150
Gr
Lardons fumés
1
Laitue
4
Feuilles de persil
25
Cl
Crème fraîche 15 %
2
CaC
Curcuma
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Pendant ce temps, rincez le persil et ciselez-le.
Gardez quelques feuilles pour la déco.
Mélangez la crème épaisse avec le persil, le curcuma et un peu de poivre.
Lavez et essorez les feuilles de coeur de laitue.
Faites dorer les lardons dans une poêle à sec.
Égouttez les pommes de terre, laissez tiédir un peu avant de les épluchez et de les couper en rondelles.
Disposez les feuilles de laitue sur les assiettes, ajoutez les rondelles de pommes de terre, les lardons, la sauce au curcuma et poivrez un peu.
Dégustez aussitôt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 679.25 kJ / 641.31 kCal | ||
Matières grasses | 35.80 g | dont saturés | 6.36 g |
Glucides | 55.83 g | dont sucres | 2.69 g |
Fibres | 6.76 g | ||
Protéines | 20.65 g | ||
Sodium | 988.08 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1011248-salade-tiede-de-pommes-de-terre-aux-lardons-sauce-persil-et-curcuma