Gratin de chipolata, légumes d’hiver, pommes de terre et sauce au fromage
20 min
20 min
2.88 / personnes
1. Faites cuire les rondelles de pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.
2. Coupez les chipolatas en morceaux et faites-les cuire dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
3. Découpez finement le poireau et le chou pointu.
4. Au couteau économe, réduisez le panais en lanières.
5. Mettez les légumes avec la chipolata et faites cuire le tout à feu doux. Assaisonnez de poivre et sel.
6. Disposez la viande et les légumes dans un plat à gratin.
7. Préparez la sauce dans la même casserole. Faites-y fondre le beurre et ajoutez la farine. Faites cuire quelques instants et ajoutez le lait petit à petit. Faites épaissir la sauce et assaisonnez de poivre, sel et muscade. Faites fondre le fromage dans la sauce.
8. Ajoutez les pommes de terre cuites dans le plat et nappez le tout de sauce.
9. Saupoudrez le plat de mie de pain et arrosez d’huile d’olive.
10. Faites cuire 15 à 20 min au four à 190°C.
Energie | 3 186.60 kJ / 762.58 kCal | ||
Matières grasses | 35.30 g | dont saturés | 18.21 g |
Glucides | 70.79 g | dont sucres | 19.39 g |
Fibres | 20.80 g | ||
Protéines | 543.21 g | ||
Sodium | 231.35 mg |