Gnocchi au four et pesto de brocoli
20 min
20 min
4.65 / personnes
1. Pesto : faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche.
2. Faites blanchir le brocoli jusqu’à ce qu’il soit al dente, égouttez et gardez le liquide de cuisson. Rincez le brocoli sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
3. Coupez le parmesan en morceaux et mixez-le au blender avec le basilic et 15 cl d’huile d’olive.
4. Épluchez l’ail et coupez-le en morceaux. Ajoutez-le au pesto, ainsi que les pignons de pin et la moitié du brocoli.
5. Mixez encore et assaisonnez de poivre, sel et jus de citron.
6. Préchauffez le four à 180°C.
7. Épluchez le chou-rave et râpez-le grossièrement.
8. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
9. Faites sauter brièvement les dés de poulet à feu vif dans un peu de beurre chaud et retirez-les de la poêle.
10. Remettez un peu de beurre et faites revenir l’ail et l’oignon dans la même poêle. Ajoutez le chou-rave et faites cuire en remuant pendant 10 min.
11. Incorporez la moutarde, la crème, 3 c à s de pesto au brocoli et remettez le poulet.
12. Faites cuire les gnocchi al dente dans l’eau de cuisson des brocolis.
13. Égouttez-les et mélangez-les, ainsi que le reste de brocoli, dans le mélange au poulet.
14. Beurrez un plat à gratin et versez-y les gnocchi.
15. Ajoutez un peu de pesto et saupoudrez des 2 fromages.
16. Placez au four chaud pendant 20 min.
17. Servez avec le reste du pesto.
Energie | 3 852.98 kJ / 921.99 kCal | ||
Matières grasses | 35.35 g | dont saturés | 13.90 g |
Glucides | 83.54 g | dont sucres | 19.78 g |
Fibres | 27.42 g | ||
Protéines | 67.96 g | ||
Sodium | 695.09 mg |