Brochettes tandoori et légumes croquants
20 min
20 min
3.10 / personnes
- Enfilez chaque aiguillette sur une brochette en bois.
- Disposez-les sur un plat creux, salez, poivrez, saupoudrez de piment d’Espelette et d’épices tandoori.
- Ajoutez les yaourts, le jus du citron et la menthe ciselée.
- Mélangez bien et laissez mariner 1 h.
- Râpez finement les légumes et la pomme avec une mandoline ou une râpe, mettez-les dans une casserole.
- Épluchez et râpez le gingembre.
- Épluchez et hachez l’ail.
- Ajoutez dans la casserole le gingembre et l’ail avec un filet d’huile d’olive, le miel, du sel, du poivre, l’anis, le curcuma, le vinaigre et ½ verre d’eau.
- Faites cuire 5min, sans cesser de remuer.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Faites cuire les brochettes sous le gril du four ou dans une poêle, 6mn de chaque côté, ou un peu moins longtemps au barbecue.
- Servez avec les légumes.
Energie | 2 373.20 kJ / 862.94 kCal | ||
Matières grasses | 5.74 g | dont saturés | 0.24 g |
Glucides | 25.87 g | dont sucres | 2.60 g |
Fibres | 2.87 g | ||
Protéines | 32.16 g | ||
Sodium | 15.44 mg |