Clafoutis d'automne aux pommes, farine de châtaigne graines de tournesol
4
15 min
95 min
0.73 / personnes
15 min
95 min
0.73 / personnes
Ingrédients
3
Pommes
4
Oeufs
80
Gr
Sucre semoule
25
Cl
Lait demi-écrémé
60
Gr
Farine 65
40
Gr
Farine de châtaigne
30
Gr
Beurre doux
2
CaS
Graines de tournesol
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Évider et éplucher les pommes.
Couper deux pommes en morceaux et les déposer au fond du plat. Réserver.
Réserver la troisième pomme entière pour l'étape 6.
Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre et le lait. Ajouter la farine de blé, la farine de châtaigne et le beurre fondu et bien mélanger.
Verser dans le plat sur les pommes et réserver.
Découper la troisième pomme en rondelles et déposer sur le clafoutis.
Saupoudrer de graines de tournesol et enfourner 35 minutes, ou jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 777.90 kJ / 424.08 kCal | ||
Matières grasses | 16.70 g | dont saturés | 6.53 g |
Glucides | 54.82 g | dont sucres | 18.69 g |
Fibres | 4.73 g | ||
Protéines | 12.46 g | ||
Sodium | 94.45 mg |
Source : http://www.barbaragateau.com/2013/09/clafoutis-dautomne-aux-pommes-farine-de.html?m=1