Gratin de courgettes au curry
5
10 min
15 min
0.90 / personnes
10 min
15 min
0.90 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Courgettes - moyennes
2
Oeufs
20
Cl
Lait concentré non sucré, entier
1
CaS
Curry
20
Gr
Fromage râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Préparation
1. Lavez les courgettes et émincez-les finement.
Dans une sauteuse, faites cuire les courgettes avec l'huile d'olive.
Sur feu doux, laissez mijoter une quinzaine de minutes à couvert jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Assaisonnez.
2. Battez les œufs avec le lait concentré non sucré.
Ajoutez le curry.
3. Mélangez la préparation aux œufs et les courgettes.
Versez dans un plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé.
4. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
Une petite astuce pour alléger les plats :
utiliser du lait concentré non sucré à la place de la crème fraîche.
Il contient environ 5 % de matières grasses contre 35 à 40 % pour la crème fraîche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 912.83 kJ / 219.23 kCal | ||
Matières grasses | 13.41 g | dont saturés | 4.31 g |
Glucides | 16.91 g | dont sucres | 9.17 g |
Fibres | 2.33 g | ||
Protéines | 6.66 g | ||
Sodium | 172.16 mg |
Source : http://annabel.canalblog.com/archives/2007/08/01/5584593.html