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Gratin de courgettes au curry   Imprimer

Gratin de courgettes au curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Courgettes - moyennes
2 Oeufs
20 Cl Lait concentré non sucré, entier
1 CaS Curry
20 Gr Fromage râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Préparation

1. Lavez les courgettes et émincez-les finement.
Dans une sauteuse, faites cuire les courgettes avec l'huile d'olive.
Sur feu doux, laissez mijoter une quinzaine de minutes à couvert jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Assaisonnez.

2. Battez les œufs avec le lait concentré non sucré.
Ajoutez le curry.

3. Mélangez la préparation aux œufs et les courgettes.
Versez dans un plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé.

4. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

Une petite astuce pour alléger les plats :
utiliser du lait concentré non sucré à la place de la crème fraîche.
Il contient environ 5 % de matières grasses contre 35 à 40 % pour la crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie912.83 kJ / 219.23 kCal
Matières grasses13.41 gdont saturés4.31 g
Glucides16.91 gdont sucres9.17 g
Fibres2.33 g
Protéines6.66 g
Sodium172.16 mg
Source : http://annabel.canalblog.com/archives/2007/08/01/5584593.html
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