Gaufres pommes de terre raclette
4
15 min
7 min
2.05 / personnes
15 min
7 min
2.05 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Allumettes fumées
8
Tranches de cheddar
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
20
Cl
Crème liquide 15%
75
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
3
Oeufs
40
Gr
Beurre doux
600
Gr
Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette
Étape 1 :
Eplucher et râper les pommes de terre.
Les essorer et les mélanger avec la crème, les œufs, la maïzena et le beurre fondu.
Étape 2 :
Ajouter le fromage à raclette et les allumettes.
Verser dans l'appareil à gaufres bien chaud.
Étape 3 :
Laisser cuire quelques minutes (environ 7 à 8 min) jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
Étape 4 :
Faire cuire toute la pâte.
Les tenir au chaud dans le four à basse température jusqu'au moment de passer à table.
SALADE EN ACCOMPAGNEMENT
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 838.66 kJ / 677.88 kCal | ||
Matières grasses | 25.06 g | dont saturés | 8.52 g |
Glucides | 41.88 g | dont sucres | 1.61 g |
Fibres | 4.03 g | ||
Protéines | 14.94 g | ||
Sodium | 375.07 mg |
Source : http://www.750g.com/gaufres-pommes-de-terre-raclette-r67779.htm