Gaufres de patate douce
2
10 min
25 min
1.12 / personnes
10 min
25 min
1.12 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Patates douces
2
Oeufs
100
Gr
Farine de blé
1
CaC
Levure
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
CaS
Persil
1
CaC
Huile d'olives
Détail de la recette
Éplucher et couper les patates douces en morceaux.
Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante durant 10 à 15 minutes.
Les égoutter et les réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
Si la purée vous semble un peu trop humide, la mettre quelques seconde sur le feu pour la sécher.
Dans un récipient, mettre la purée, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et le persil.
Ajouter les œufs et la farine puis mélanger.
Graisser le gaufrier, et les faire cuire durant 3 à 4 min.
Les garnir selon vos envies!
Accompagner de salade
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 910.53 kJ / 455.77 kCal | ||
Matières grasses | 9.14 g | dont saturés | 1.93 g |
Glucides | 74.80 g | dont sucres | 9.94 g |
Fibres | 9.61 g | ||
Protéines | 16.33 g | ||
Sodium | 373.98 mg |
Source : https://www.adeline-cuisine.fr/recettes/gaufres-de-patate-douce/