Le gâteau aux courgettes d’Eryn
15 min
220 min
1.16 / personnes
Moule rond de 20 cm de diamètre
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner le moule.
Faire infuser les épices (ici curry) dans le lait.(sinon au choix curry, safran, curcuma…)
Tamiser la farine et la levure.
Ajouter le sel.
Dans un grand saladier, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ajouter l’huile puis le lait.
Fouetter et ajouter le mélange farine/levure petit à petit sans cesser de battre.
Emincer très finement le poivron et ajouter à la préparation.
Laver les courgettes et les couper en fines fines rondelles à l’aide d’une mandoline (c’est également possible avec un bon couteau s’il on est patient !).
Déposer les rondelles au fur et à mesure dans la préparation.
Verser le mélange dans le moule, tasser et saupoudrer de quelques graines de tournesol.
Enfourner pour 40 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
Laisser tiédir, voire refroidir, avant de déguster !
Energie | 1 305.43 kJ / 312.34 kCal | ||
Matières grasses | 18.15 g | dont saturés | 2.42 g |
Glucides | 27.73 g | dont sucres | 7.35 g |
Fibres | 6.34 g | ||
Protéines | 10.30 g | ||
Sodium | 362.76 mg |