Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Poulet au beurre de cacahuète et lait de coco   Imprimer

Poulet au beurre de cacahuète et lait de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson220 min
Prix par personne5.57 / personnes
Ingrédients
500 Gr Blancs de poulet
1.5 Oignons
1 Gousse d'ail
1 Tomate
2 CaC Concentrés de tomate
2 CaS Beurres de cacahuètes
10 Cl Lait de coco
500 Gr Eau
1 Pincée Poivre noir
1 CaC Gingembre
10 Gr Piments verts
1 CaC Combava
1 CaC Sauce de soja
0.5 Jus de citron vert
1 CaS Huile d'olives
4 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
40 Gr Cacahuètes
Détail de la recette

Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Faire macérer avec l'huile d'olive, le sel et poivre, le piment, le gingembre, le combava, la sauce soja et le jus de citron.
Réservez au frais pendant 2 heures.
Faire colorer le poulet dans le beurre.
Réservez.
Dans le même fait-tout, faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive.
Ajoutez la moitié tomate coupée en dès, faire revenir 5 min, puis ajoutez le concentré de tomate et les cacahuètes.
Remuez.
Versez l'eau et remuez.
Rajouter le beurre de cacahuètes et le lait de coco, remuez.
Salez, poivrez.
Rajoutez le poulet, couvrir et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 min.
Découvrir et laisser cuire 15 min de plus, en remuant de temps en temps.
Faire cuire du riz.
Coupez l'autre moitié de la tomate, salez poivrez, ajoutez de l'huile d'olive, un peu de combava et de piment.
Je sers cette petite salade avec mon plat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 106.79 kJ / 741.17 kCal
Matières grasses42.05 gdont saturés16.75 g
Glucides16.97 gdont sucres6.13 g
Fibres5.46 g
Protéines76.93 g
Sodium1 476.52 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/356349-poulet-au-beurre-de-cacahuete
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK