Poulet au cacahuètes, pour les accros au beurre de cacahuète
3
15 min
15 min
3.46 / personnes
15 min
15 min
3.46 / personnes
Ingrédients
1
Oignon rouge
2
CaS
Huile de sésame
3
Blancs de poulet
200
Gr
Beurres de cacahuètes
40
Cl
Lait de coco
1
Pincée
Piment de Cayenne
1
Eau
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
CaS
Saté - Satay
Détail de la recette
Emincez l’oignon et faites le revenir dans l’huile de sésame.
Coupez le poulet en morceau et ajoutez le dans la poêle.
Lorsqu’il commence à être cuit, ajoutez le lait de coco, le beurre de cacahuète et le satay tout en remuant pour bien diluer le beurre et obtenir une sauce bien homogène.
Ajoutez le piment selon votre goût, salez et poivrez.
La sauce ne doit pas être trop liquide et doit napper la viande tout en étant plus liquide qu’une crème : n’hésitez pas à y rajouter un peu d’eau ou à la laisser mijoter un peu plus longtemps.
Dégustez avec du riz ou des nouilles sautées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 074.22 kJ / 975.42 kCal | ||
Matières grasses | 71.92 g | dont saturés | 35.57 g |
Glucides | 26.95 g | dont sucres | 4.89 g |
Fibres | 7.73 g | ||
Protéines | 56.96 g | ||
Sodium | 1 046.07 mg |
Source : http://histoiresdefruit.com/poulet-au-cacahuetes/