Quiche aux trois légumes
20 min
60 min
1.60 / personnes
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée ; l'égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5). Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé. Dans une terrine, mélanger le riz, 2 cuillerées à soupe de gruyère et un blanc d'oeuf. Foncer le moule avec cet appareil en appuyant sur le fond et sur les bords avec les mains humides. Mettre au four pendant 5 minutes, puis retirer et laisser refroidir.
Préparer la garniture dans une casserole, mettre le bouillon, l'oignon émincé finement, la carotte et la courgette râpées, la marjolaine (2 pincées).
Faire cuire à feu doux, à découvert pendant 15 minutes puis augmenter la chaleur et laisser étuver en mélangeant sans cesse, jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que les légumes prennent un aspect glacé (environ 5 min).
Avec une fourchette battre le reste de blancs d'oeuf avec l'oeuf entier, les incorporer aux légumes tiédis, y ajouter le lait, puis le reste de gruyère, poivrer et saler modérément.
Verser l'appareil dans le moule et faire cuire au four environ 20 minutes.
Laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler.
Energie | 1 244.58 kJ / 296.76 kCal | ||
Matières grasses | 12.93 g | dont saturés | 0.53 g |
Glucides | 21.86 g | dont sucres | 4.79 g |
Fibres | 1.16 g | ||
Protéines | 22.75 g | ||
Sodium | 208.23 mg |