Saumon snacké et tombée d'épinards
4
15 min
7 min
3.83 / personnes
15 min
7 min
3.83 / personnes
Ingrédients
4
Filets de saumon
200
Gr
Jeunes pousses d'épinards
200
Gr
Fromage blanc à 0%
5
Cl
Sauce soja cuisine
1
CaC
Fleur de sel
1
Pincée
Poivre blanc
1
CaS
Miel liquide
1
Bouquet de ciboulette
1
CaC
Huile d'olive vierge
Détail de la recette
- Faire mariner les pavés de saumon durant 1 heure au frais dans un mélange de sauce soja et miel.
- Jeter les pousses d'épinard dans une casserole.
- Faire cuire à feu vif tout en remuant et en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure de la cuisson.
- Retirer la casserole du feu dès que les épinards sont tombés.
- Mélanger le fromage blanc avec la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
- Faire chauffer une grande poêle légèrement huilée, y poser le poisson, laisser cuire 3 minutes d'un côté, puis 2 minutes de l'autre.
- Saupoudrer de fleur de sel aux épices.
- Servir le saumon avec les épinards cuits recouverts de fromage blanc assaisonné.
- Donner un tour de moulin à poivre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 213.33 kJ / 290.42 kCal | ||
Matières grasses | 15.25 g | dont saturés | 2.81 g |
Glucides | 8.11 g | dont sucres | 0.48 g |
Fibres | 0.69 g | ||
Protéines | 29.40 g | ||
Sodium | 151.45 mg |
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/saumon-snacke-tombee-depinards-100313-371838