Clafoutis salé aux courges et à l'avoine
20 min
235 min
0.72 / personnes
Préparez les courges en les épluchant avec un économe et en enlevant les pépins avec une cuillère à soupe.
Coupez les en dés.
Mettez à cuire la courge butternut uniquement, dans de l'eau chaude (ou à la vapeur) jusqu'à ce qu'elle ait une texture fondante, ensuite égouttez-la.
Préparez la pâte du clafoutis.
Pour cela, mélangez dans un saladier, la farine, l'avoine, les 2 œufs entiers + 2 blancs d’œufs, le lait et la levure.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène et sans grumeaux.
Rajoutez du sel, du poivre et du paprika.
Préchauffer le four à 180°C.
Rajoutez à la pâte, la courgette et la butternut cuit.
Puis versez votre mélange dans un moule préalablement huilé.
Enfournez le clafoutis de préférence en chaleur tournante pendant 55 minutes.
Ce "clafoutis" salé peut s'accompagner d'une viande ou d'un poisson.
Energie | 693.04 kJ / 165.68 kCal | ||
Matières grasses | 4.34 g | dont saturés | 1.10 g |
Glucides | 25.15 g | dont sucres | 4.92 g |
Fibres | 3.90 g | ||
Protéines | 7.80 g | ||
Sodium | 129.86 mg |