Emincé de boeuf à la tomate
4
30 min
60 min
3.71 / personnes
30 min
60 min
3.71 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Boeuf haché
50
Gr
Lardons natures
1
Bouquet de persil
6
Feuilles de sauge
6
Feuilles de basilic
1
Gousse d'ail
200
Gr
Oignons grelot ou petits oignons blancs
400
Gr
Tomates concassées
Détail de la recette
Hacher le persil, la sauge et le basilic. ajouter 1 cs de thym.
Préparer l'ail et les oignons.
Faire revenir les lardons puis l'émincé. saler poivrer légèrement et saupoudrer de 1 cs de farine.
Ajouter les herbes et les oignons. presser l'ail. étuver un instant.
Ajouter environ 2-3dl de vin rouge. faire réduire.
Ajouter la boite de tomates et cuire à petit feu à couvert pendant 1h. pendant la cuisson, ajouter de l'eau pour éviter que cela s'assèche.
Ajouter un peu de vin rouge à la fin pour le goût. ajuster l'assaisonnement. ajouter une pointe de poivre de cayenne.
Servir par exemple avec des pâtes farfalle.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 436.90 kJ / 569.43 kCal | ||
Matières grasses | 42.46 g | dont saturés | 14.86 g |
Glucides | 19.83 g | dont sucres | 4.10 g |
Fibres | 1.83 g | ||
Protéines | 23.37 g | ||
Sodium | 435.17 mg |
Source : betty bossi raffiné et bon marché p42