Pâté creusois Xine
3
20 min
60 min
1.73 / personnes
20 min
60 min
1.73 / personnes
Ingrédients
2
Pâte feuilletée pur beurre
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Pincée
Sel
1
Oignon
50
Cl
Crème fraîche épaisse
1
Oeuf
Détail de la recette
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les découper en fines lamelles.
Epluchez et émincer l'oignon, mélanger avec les pommes de terre, salez, poivrer.
Disposer une des 2 pâtes feuilletée dans le fond d'une plaque à tarte, remplir avec les pommes de terre.
Ajouter la moitié de la crème fraîche.
Recouvrir le tout avec la 2ème pâte à tarte en la soudant avec la 1ère, puis badigeonner la pâte supérieure avec un jaune d'oeuf.
Faire une cheminée centrale.
Cuire au four (thermostat 6/7) environ 1 heure.
Déguster avec le reste de la crème.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 6 700.93 kJ / 1 605.03 kCal | ||
Matières grasses | 111.80 g | dont saturés | 40.35 g |
Glucides | 126.03 g | dont sucres | 4.88 g |
Fibres | 10.49 g | ||
Protéines | 21.04 g | ||
Sodium | 1 091.80 mg |