Far aux pommes et aux cerises
15 min
35 min
0.90 / personnes
1 Faites fondre le beurre à feu doux
Prélevez-en un peu à l’aide d’un pinceau pour graisser un moule à manqué
2 Hachez grossièrement les cerises déshydratées
Pelez les pommes, éliminez les cœurs et les pépins, puis découpez-les en tranches épaisses
Préchauffez le four th5 (150 °C).
3 Tamisez ensemble la farine et la levure
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre fondu refroidi
Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet
Lorsque le mélange a blanchi, incorporez peu à peu la farine et la levure puis versez le lait froid
Lorsque la pâte est bien lisse, incorporez les cerises
4 Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface et disposez dessus les tranches de pommes
Saupoudrez avec la moitié du sucre glace, enfournez 35 min
Laissez reposer 10 min avant de démouler
Servez le far saupoudré de sucre glace.
Energie | 2 223.22 kJ / 529.35 kCal | ||
Matières grasses | 21.88 g | dont saturés | 12.74 g |
Glucides | 69.84 g | dont sucres | 17.35 g |
Fibres | 4.17 g | ||
Protéines | 11.69 g | ||
Sodium | 396.17 mg |