Flamusse aux abricots
4
15 min
20 min
1.04 / personnes
15 min
20 min
1.04 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Sucre
40
Gr
Pistaches
4
Oeufs
6
Gr
Sachets de Levure chimique
50
Gr
Beurre doux
25
Cl
Lait demi-écrémé
8
Abricots
1
Pincée
Sel
50
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
1 Préchauffez le four sur th 8 (240 °C)
Coupez les abricots en quartiers
Hachez grossièrement les pistaches.
2 Chauffez le beurre dans une poêle allant au four
Faites-y dorer les abricots 5 min.
3 Fouettez les œufs avec 50 g de sucre et une pincée de sel dans une jatte
Incorporez la farine et la levure puis délayez avec le lait
Versez cette pâte sur les abricots
Laissez cuire 2 min
Éparpillez les pistaches
Glissez la poêle au four
Laissez cuire 10 min
Retournez la flamusse sur un plat
Saupoudrez-la chaude avec le reste de sucre
Servez-la tiède ou froide.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 849.27 kJ / 440.13 kCal | ||
Matières grasses | 21.34 g | dont saturés | 9.43 g |
Glucides | 46.46 g | dont sucres | 36.02 g |
Fibres | 2.82 g | ||
Protéines | 13.06 g | ||
Sodium | 417.12 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flamusse-aux-abricots-201844