Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Gaufres de liège   Imprimer

Gaufres de liège
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.61 / personnes
Ingrédients
20 Gr Sachets de Levure chimique
300 Gr Beurre doux
225 Gr Sucre perlé ou sucre grains
2 Oeufs
1 Pincée Sel
500 Gr Farine 55
75 Gr Cassonades
0.5 CaS Cannelle
20 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Étape 1 :
Dans le bol du robot, mettez le lait à température ambiante, ajoutez-y la levure et mélangez.
Étape 2 :
Ajoutez la farine, les œufs, le sucre cassonade, une pincée de cannelle, une pincée de sel et pétrissez afin d'obtenir une pâte élastique.
Étape 3 :
Ajoutez le beurre et pétrissez doucement pour bien incorporer le beurre et avoir un mélange homogène.
Étape 4 :
Filmez la pâte et laissez la pousser.
Étape 5 :
Une fois la pâte bien gonflée, faites la retomber, et incorporer le sucre grain.
Étape 6 :
Boulez vos gaufres, et laissez-les reposer pendant 15 minutes.
Étape 7 :
Mettez-les dans le gaufrier, et dégustez-les tièdes !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 523.05 kJ / 602.91 kCal
Matières grasses36.35 gdont saturés23.06 g
Glucides60.41 gdont sucres11.39 g
Fibres0.10 g
Protéines10.38 g
Sodium343.31 mg
Source : https://www.750g.com/gaufres-de-liege-r97276.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK