Gaufres de liège
8
10 min
5 min
0.61 / personnes
10 min
5 min
0.61 / personnes
Ingrédients
20
Gr
Sachets de Levure chimique
300
Gr
Beurre doux
225
Gr
Sucre perlé ou sucre grains
2
Oeufs
1
Pincée
Sel
500
Gr
Farine 55
75
Gr
Cassonades
0.5
CaS
Cannelle
20
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Étape 1 :
Dans le bol du robot, mettez le lait à température ambiante, ajoutez-y la levure et mélangez.
Étape 2 :
Ajoutez la farine, les œufs, le sucre cassonade, une pincée de cannelle, une pincée de sel et pétrissez afin d'obtenir une pâte élastique.
Étape 3 :
Ajoutez le beurre et pétrissez doucement pour bien incorporer le beurre et avoir un mélange homogène.
Étape 4 :
Filmez la pâte et laissez la pousser.
Étape 5 :
Une fois la pâte bien gonflée, faites la retomber, et incorporer le sucre grain.
Étape 6 :
Boulez vos gaufres, et laissez-les reposer pendant 15 minutes.
Étape 7 :
Mettez-les dans le gaufrier, et dégustez-les tièdes !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 523.05 kJ / 602.91 kCal | ||
Matières grasses | 36.35 g | dont saturés | 23.06 g |
Glucides | 60.41 g | dont sucres | 11.39 g |
Fibres | 0.10 g | ||
Protéines | 10.38 g | ||
Sodium | 343.31 mg |
Source : https://www.750g.com/gaufres-de-liege-r97276.htm