Tarte tatin aux carottes
30 min
40 min
1.12 / personnes
Préchauffez le four à 210 °C (th7)
Dans une sauteuse, faites fondre 100 g de beurre
Ajoutez les carottes coupées en rondelles, l’ail pressé, le sucre, 3 pincées de cumin, sel et poivre
Mouillez avec le vin et laissez cuire sur feu doux, 20 min.
Répartissez les carottes dans un moule à tourte beurré et saupoudré de sucre
Recouvrez d’une couche épaisse de ricotta puis étalez la pâte dessus
Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
Démoulez et servez chaud.
En accompagnement : une salade paysanne de lentilles Faites cuire 350 g de lentilles vertes du Puy à l’eau bouillante, 20 min
Egouttez et ajoutez 1 gros oignon et 300 g de lardons fumés fondus dans 1 cuil
à soupe d’huile
Assaisonnez d’une vinaigrette moutardée adoucie de miel.
Laissez refroidir puis parsemez de concombre en dés, d’oignon blanc ciselé et de persil haché.
Energie | 2 100.43 kJ / 501.67 kCal | ||
Matières grasses | 33.09 g | dont saturés | 16.47 g |
Glucides | 34.87 g | dont sucres | 14.41 g |
Fibres | 3.67 g | ||
Protéines | 13.39 g | ||
Sodium | 311.41 mg |