Potée de chou-pommes de terre-carottes et saucisse
15 min
160 min
3.10 / personnes
Lavez le chou.
Sur une planche de cuisine, coupez-le en 4 puis tirez les feuilles.
Pelez, lavez les carottes puis découpez-les en rondelles.
Pelez, lavez les pommes de terre puis, découpez-les en morceaux.
Épluchez, lavez l’oignon puis émincez-le.
Épluchez, lavez l’ail puis hachez-le finement au couteau.
Lavez le persil puis hachez-le.
Versez l'eau dans une casserole, puis sur un feu vif, portez-la à ébullition.
Plongez-y le chou, puis faites-le blanchir à gros bouillons pendant 10 min.
Dans une cocotte-minute au feu, faites chauffer la matière grasse.
Une fois la matière grasse bien chauffée, faites-y frire l'oignon.
Ajoutez-y les feuilles de chou, les carottes, les pommes de terre, les tranches de lard, les saucisses, l'ail, 2 c.
à soupe de persil, du sel et un peu de poivre.
Recouvrez tous ces ingrédients avec de l'eau jusqu'à mi-hauteur.
Remuez bien puis laissez cuire à couvert pendant 30 min à partir de la rotation de la soupape.
Au terme de cette cuisson, ouvrez votre cocotte puis laissez la cuisson se poursuivre pendant 10 min supplémentaires.
Energie | 4 754.71 kJ / 1 136.61 kCal | ||
Matières grasses | 56.99 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 117.98 g | dont sucres | 7.36 g |
Fibres | 15.06 g | ||
Protéines | 37.52 g | ||
Sodium | 154.93 mg |