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Potée de chou-pommes de terre-carottes et saucisse   Imprimer

Potée de chou-pommes de terre-carottes et saucisse
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson160 min
Prix par personne3.10 / personnes
Ingrédients
Détail de la recette

Lavez le chou.
Sur une planche de cuisine, coupez-le en 4 puis tirez les feuilles.
Pelez, lavez les carottes puis découpez-les en rondelles.
Pelez, lavez les pommes de terre puis, découpez-les en morceaux.
Épluchez, lavez l’oignon puis émincez-le.
Épluchez, lavez l’ail puis hachez-le finement au couteau.
Lavez le persil puis hachez-le.
Versez l'eau dans une casserole, puis sur un feu vif, portez-la à ébullition.
Plongez-y le chou, puis faites-le blanchir à gros bouillons pendant 10 min.
Dans une cocotte-minute au feu, faites chauffer la matière grasse.
Une fois la matière grasse bien chauffée, faites-y frire l'oignon.
Ajoutez-y les feuilles de chou, les carottes, les pommes de terre, les tranches de lard, les saucisses, l'ail, 2 c.
à soupe de persil, du sel et un peu de poivre.
Recouvrez tous ces ingrédients avec de l'eau jusqu'à mi-hauteur.
Remuez bien puis laissez cuire à couvert pendant 30 min à partir de la rotation de la soupape.
Au terme de cette cuisson, ouvrez votre cocotte puis laissez la cuisson se poursuivre pendant 10 min supplémentaires.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 754.71 kJ / 1 136.61 kCal
Matières grasses56.99 gdont saturés0.02 g
Glucides117.98 gdont sucres7.36 g
Fibres15.06 g
Protéines37.52 g
Sodium154.93 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/potee-de-chou-pommes-de-terre-carottes-et-saucisse-72477.aspx
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