Poulet basquaise au wok
25 min
45 min
3.56 / personnes
Pelez les oignons et les gousses d'ail
Emincez-les
Découpez le poulet
Taillez le jambon en lanières
Pelez les poivrons, retirez les pépins et coupez-les en lanières
Coupez les tomates en quartiers
Ciselez le persil.Dans un wok, faites chauffer 2 cuil
à soupe d'huile d'olive
Faites-y revenir le poulet sur toutes les faces
Une fois bien doré, retirez le poulet du wok et réservez
Ajoutez les oignons et l'ail émincés, faites-les dorer.
Ajoutez le jambon, les poivrons et les tomates
Baissez le feu de moitié et rajoutez le poulet et le bouquet garni
Laissez mijoter 10 min.
Dans un bol, mélangez le vin blanc avec le paprika, le piment d'Espelette et 1 cuil à soupe de jus de cuisson
Versez dans le wok
Salez, poivrez et mélangez bien
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 min
Servez chaud accompagné de riz thaï et saupoudré de persil.Le conseil :
Vous pouvez également remplacer le jambon par du chorizo par exemple.
Energie | 2 200.95 kJ / 526.69 kCal | ||
Matières grasses | 24.26 g | dont saturés | 6.20 g |
Glucides | 6.53 g | dont sucres | 2.35 g |
Fibres | 1.74 g | ||
Protéines | 64.27 g | ||
Sodium | 628.07 mg |