Crêpes farçies faciles
30 min
15 min
1.37 / personnes
Faites préchauffer le four à 180 °C ou thermostat 6 .
Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet : la farine ainsi que la levure.
Creusez une fontaine au milieu et déposez-y les œufs entiers, le sel ainsi que l’huile.
Battez le tout puis délayez au fouet avant d’y ajouter le lait au fur et à mesure en fouettant énergiquement.
Une fois que la pâte est bien liquide et sans grumeaux, laissez-la reposer durant 1 à 2 h au réfrigérateur en couvrant le dessus avec un film alimentaire.
Si au moment où vous la sortez du frais, vous constatez qu’il y a des grumeaux à la surface, battez à nouveau énergiquement votre pâte pour les supprimer.
Versez une louche de pâte dans une crêpière, que vous aurez préalablement huilée et laissez cuire pendant 2 min avant de la retourner.
Recommencez jusqu’à ce que le saladier soit vide.
Mélangez la moitié de la béchamel, les 2/3 du gruyère râpé et le jambon coupé en petits morceaux façon allumettes.
Garnissez les crêpes de la préparation, roulez-les, placez-les dans un plat et versez le restant de béchamel puis recouvrez avec le gruyère râpé.
Enfournez pendant 15 min, tout en veillant à ce que vos crêpes farcies faciles ne sèchent pas pendant la cuisson.
Sortez du four et servez aussitôt.
Energie | 1 872.56 kJ / 448.06 kCal | ||
Matières grasses | 25.85 g | dont saturés | 10.54 g |
Glucides | 32.62 g | dont sucres | 10.35 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 20.37 g | ||
Sodium | 417.25 mg |