Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Crêpes farçies faciles   Imprimer

Crêpes farçies faciles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
100 Gr Gruyères râpés
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100 Cl Béchamels
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
200 Gr Farine de blé
2 Oeufs
100 Cl Lait demi-écrémé
1 Sachet de Levure chimique
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Faites préchauffer le four à 180 °C ou thermostat 6  .
Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet : la farine ainsi que la levure.
Creusez une fontaine au milieu et déposez-y les œufs entiers, le sel ainsi que l’huile.
Battez le tout puis délayez au fouet avant d’y ajouter le lait au fur et à mesure en fouettant énergiquement.
Une fois que la pâte est bien liquide et sans grumeaux, laissez-la reposer durant 1 à 2 h au réfrigérateur en couvrant le dessus avec un film alimentaire.
Si au moment où vous la sortez du frais, vous constatez qu’il y a des grumeaux à la surface, battez à nouveau énergiquement votre pâte pour les supprimer.
Versez une louche de pâte dans une crêpière, que vous aurez préalablement huilée et laissez cuire pendant 2 min avant de la retourner.
Recommencez jusqu’à ce que le saladier soit vide.
Mélangez la moitié de la béchamel, les 2/3 du gruyère râpé et le jambon coupé en petits morceaux façon allumettes.
Garnissez les crêpes de la préparation, roulez-les, placez-les dans un plat et versez le restant de béchamel puis recouvrez avec le gruyère râpé.
Enfournez pendant 15 min, tout en veillant à ce que vos crêpes farcies faciles ne sèchent pas pendant la cuisson.
Sortez du four et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 872.56 kJ / 448.06 kCal
Matières grasses25.85 gdont saturés10.54 g
Glucides32.62 gdont sucres10.35 g
Fibres1.59 g
Protéines20.37 g
Sodium417.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/crepes-farcies-faciles-11186.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK