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Bijoux / Impression 3D

Saint-Jacques aux poireaux   Imprimer

Saint-Jacques aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.65 / personnes
Ingrédients
12 Noix de Saint-Jacques surgelées
10 Blancs de poireaux
90 Gr Beurre doux
2 CaS Crème fraîche 15 %
2 CaS Persil
1 Gousse d'ail
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Lavez les blancs de poireaux.
Coupez-les en fines rondelles.
Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse.
Ajoutez les blancs de poireaux.
Couvrez.
Laissez étuver sur feu doux environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondus et légèrement dorés.
Salez, poivrez.
Rincez les Saint-Jacques sous l'eau courante.
Séparez les noix du corail.
Essuyez-les délicatement.

Pelez et hachez la gousse d'ail.
Faites fondre le reste de beurre dans une grande poêle avec l'huile.
Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans la poêle sur feu très doux pendant 3 minutes environ de chaque côté.
Salez-les et poivrez-les.
Retirez-les de la poêle et maintenez-les au chaud.
A leur place, faites revenir le corail une minute de chaque côté.
Ajoutez la crème fraîche et l'ail haché dans la fondue de poireaux et mélangez.
Laissez mijoter pendant 3 minutes sans couvercle.
Disposez un lit de poireaux sur les assiettes.
Posez les noix de Saint-Jacques et leur corail dessus.
Parsemez de persil haché.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 315.40 kJ / 314.96 kCal
Matières grasses24.11 gdont saturés13.00 g
Glucides5.72 gdont sucres5.23 g
Fibres3.86 g
Protéines17.65 g
Sodium20.43 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306539-saint-jacques-aux-poireaux
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