Quinoa gourmand sauce basquaise
4
10 min
25 min
1.40 / personnes
10 min
25 min
1.40 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Thym
1
Pincée
Poivre
2
Cl
Huile d'olives
2
Gousses d'ail
500
Gr
Tomates concassées
1
Pincée
Sel
2
Oignons
250
Gr
Quinoas
2
Poivrons rouges
Détail de la recette
Faites revenir les oignons et les poivrons dans une sauteuse avec de l’huile d’olive
Laissez fondre 5 minutes puis ajoutez l’ail haché, les tomates, le thym effeuillé, salez, poivrez
Couvrez, laissez mijoter 20 min
Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, faites légèrement confire à découvert en fin de cuisson.
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole remplie d’eau salée
Versez 250 g de Quinoa (2 verres) et laissez cuire à feu doux 12 min
Egouttez.
Disposez le Quinoa dans un plat, égrainez à la fourchette et ajoutez la sauce basquaise
Dégustez en accompagnement de poisson, brochettes de viandes ou autres grillades ou même des œufs.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 402.89 kJ / 336.13 kCal | ||
Matières grasses | 8.82 g | dont saturés | 0.70 g |
Glucides | 53.33 g | dont sucres | 0.85 g |
Fibres | 1.38 g | ||
Protéines | 10.30 g | ||
Sodium | 98.73 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/quinoa-gourmand-sauce-basquaise-07187