Crostinis à la courgette
20 min
10 min
1.06 / personnes
Étape 1 :
Coupez le pain en tranches, en biseau.
Étape 2 :
Râpez la courgette, sans la peler (lavez-la bien au préalable).
Étape 3 :
Faites revenir la courgette dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes.
Étape 4 :
Versez la courgette cuite dans un bol et ajoutez la Ricotta.
Étape 5 :
Mixez, jusqu'à obtenir une purée.
Étape 6 :
Salez, poivrez, mélangez, goûtez et rectifiez éventuellement assaisonnement.
Étape 7 :
Badigeonnez le pain avec de l'huile d'olive.
Enfournez pour quelques minutes dans un four préchauffé à 200°C th.6/7).
Le pain doit rester blond.
Étape 8 :
Coupez le jambon en lanières.
Étape 9 :
Frottez le pain à l'ail.
Étape 10 :
Ajoutez une grosse cuillère à soupe de purée de courgettes sur le pain.
Étape 11 :
Recouvrez la purée de courgettes avec des lanières de jambon.
Étape 12 :
Servez avec un tour de poivre du moulin et des baies roses (facultatif).
Energie | 1 234.29 kJ / 294.15 kCal | ||
Matières grasses | 10.74 g | dont saturés | 2.39 g |
Glucides | 34.63 g | dont sucres | 2.89 g |
Fibres | 4.11 g | ||
Protéines | 11.98 g | ||
Sodium | 506.13 mg |