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Crostinis à la courgette   Imprimer

Crostinis à la courgette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
1 Courgette - moyenne
75 Gr Ricotta
2 Tranches de jambon cru
1 Baguette
1 Gousse d'ail
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Étape 1 :
Coupez le pain en tranches, en biseau.
Étape 2 :
Râpez la courgette, sans la peler (lavez-la bien au préalable).
Étape 3 :
Faites revenir la courgette dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes.
Étape 4 :
Versez la courgette cuite dans un bol et ajoutez la Ricotta.
Étape 5 :
Mixez, jusqu'à obtenir une purée.
Étape 6 :
Salez, poivrez, mélangez, goûtez et rectifiez éventuellement assaisonnement.
Étape 7 :
Badigeonnez le pain avec de l'huile d'olive.
Enfournez pour quelques minutes dans un four préchauffé à 200°C th.6/7).
Le pain doit rester blond.
Étape 8 :
Coupez le jambon en lanières.
Étape 9 :
Frottez le pain à l'ail.
Étape 10 :
Ajoutez une grosse cuillère à soupe de purée de courgettes sur le pain.
Étape 11 :
Recouvrez la purée de courgettes avec des lanières de jambon.
Étape 12 :
Servez avec un tour de poivre du moulin et des baies roses (facultatif).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 234.29 kJ / 294.15 kCal
Matières grasses10.74 gdont saturés2.39 g
Glucides34.63 gdont sucres2.89 g
Fibres4.11 g
Protéines11.98 g
Sodium506.13 mg
Source : http://www.750g.com/crostinis-a-la-courgette-r200246.htm
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