Pain perdu salé
5
10 min
15 min
2.56 / personnes
10 min
15 min
2.56 / personnes
Ingrédients
10
Tranches de lard
25
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
2
Pincée
Sel
0.5
Bouquet de ciboulette
0.5
Bouquet de persil
2
Pincée
Poivre
2
Baguettes
Détail de la recette
Placez les tranches de lard dans une poêle sur feu vif et faites-les dorer de toutes part.
Pendant que le lard grille, mélangez dans une assiette creuse ou un plat, les oeufs, le lait, le sel, et donnez un tour de moulin à poivre.
Eliminez les tiges des herbes et ciselez finement les feuilles.
Ajoutez-les au mélange
Coupez la baguette en tranches.
Plongez-les de chaque côté dans la préparation aux oeufs pendant 10 secondes.
Lorsque le lard est bien doré, retirez-le du feu et remplacez-le par les tranches de pain.
Laissez cuire environ 3 min de chaque côté
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, replacez le lard ainsi que les tomates cerises dans la poêle pour réchauffer le tout
Servez bien chaud..
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 8 277.36 kJ / 1 969.53 kCal | ||
Matières grasses | 176.02 g | dont saturés | 1.77 g |
Glucides | 54.50 g | dont sucres | 3.63 g |
Fibres | 6.25 g | ||
Protéines | 38.12 g | ||
Sodium | 822.92 mg |
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pain-perdu-sale-128084