Gratin de butternut
160 min
160 min
1.14 / personnes
Coupez la courge dans le sens de la longueur, épépinez-la et retirez toute la chair à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.
Conservez les deux parties vides.
Faites revenir les morceaux de chair avec un peu d'huile d'olive à feu doux.
Il faut que les morceaux soient tendres.
Faites une béchamel.
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine en mélangeant avec une cuillère en bois.
Puis, à l'aide d'un fouet, ajoutez petit à petit le lait sans jamais cesser de fouetter.
Attention, soyez vigilant, la création de grumeaux se fait à ce moment là.
Lorsque l'appareil a épaissi, stoppez la cuisson et assaisonnez : noix de muscade, sel, poivre.
Versez la béchamel sur les morceaux de chair.
Remplir les deux coques de butternut vide avec votre préparation.
Un peu de fromage râpé sur le dessus, et hop c'est parti pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Huuuuum, ça sent la convivialité à plein nez !
Energie | 1 675.94 kJ / 400.55 kCal | ||
Matières grasses | 20.07 g | dont saturés | 13.17 g |
Glucides | 44.51 g | dont sucres | 11.56 g |
Fibres | 5.79 g | ||
Protéines | 15.12 g | ||
Sodium | 115.59 mg |