Butternut gratiné au fromage de chèvre
30 min
90 min
1.94 / personnes
Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur.
Retirez toutes les graines à l'intérieur.
Avec la pointe d’un couteau, striez la courge en croix sans transpercer la peau.
Arrosez d’huile d’olive.
Saupoudrez de cumin, de noisettes et de romarin.
Placez la courge dans un plat allant au four préchauffé à 180°C.
Versez le vin blanc au fond du pat (si tout le vin s'évapore, mettez un fond d'eau pour ne pas que la courge brûle).
Laissez cuire 30 minutes.
Sortir le plat et arrosez à nouveau d’huile pour qu’elle pénètre bien dans la courge.
Cuisez à nouveau 30 minutes.
Pendant ce temps là, faites des dés de chèvre.
Lorsque la courge est bien cuite, ajoutez des morceaux de fromage à l’intérieur du trou (à la place les graines) et sur la courge.
Replacez le plat au four et laissez cuire 15 minutes.
Dégustez sans tarder accompagné d'une délicieuse laitue aux feuilles croquantes.
Energie | 2 071.83 kJ / 497.64 kCal | ||
Matières grasses | 36.76 g | dont saturés | 2.24 g |
Glucides | 34.48 g | dont sucres | 5.95 g |
Fibres | 5.26 g | ||
Protéines | 11.54 g | ||
Sodium | 209.70 mg |