Gratin de macaroni à la courge et au jambon fumé
2
15 min
20 min
1.92 / personnes
15 min
20 min
1.92 / personnes
Ingrédients
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.8 (220°C).
Faites bouillir de l’eau dans une casserole, versez-y les macaronis et laissez cuire selon les indications du paquet, puis égouttez-les dans une passoire et versez-les dans un saladier.
Faites cuire les dés de courge 15 min à la vapeur.
Décongelez les petits pois.
Chauffez la crème et le beurre dans un poêlon.
Ajoutez les dés de courge et les petits pois, laissez cuire 2 min à feu doux.
Versez sur les pâtes, salez et poivrez.
Mélangez.
Ajoutez le jambon fumé.
Versez le tout dans un plat à gratin et couvrez de fromage râpé.
Enfournez pendant 10 min
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 012.69 kJ / 1 198.27 kCal | ||
Matières grasses | 66.11 g | dont saturés | 12.36 g |
Glucides | 116.56 g | dont sucres | 5.65 g |
Fibres | 8.88 g | ||
Protéines | 32.56 g | ||
Sodium | 195.70 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-macaroni-a-la-courge-et-au-jambon-fume-80566.aspx