Spaghettis à la courge rôtie
15 min
20 min
2.63 / personnes
Préchauffez le four à 200°C.
Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
Epluchez la courge, épépinez-la et coupez-la en fines lamelles.
Versez les lamelles de courge dans un récipient.
Versez de l'huile d'olive tout en remuant jusqu'à ce que les lamelles de courge en soient bien enrobées.
Salez et poivrez selon vos goûts.
Etalez les lamelles de courge sur la plaque de four.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes en retournant les lamelles de courge à mi-cuisson.
Elles doivent être bien dorées et rôties à la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet.
Découpez le bacon en tranches en fins morceaux.
Faites-les griller dans une poêle anti-adhésive.
Nettoyez les feuilles de sauge et épongez-les.
Quand les spaghettis sont cuits, égouttez-les et versez-les dans un plat.
Quand les lamelles de courge sont rôties, sortez-les du four et ajoutez-les aux spaghettis.
Incorporez également les morceaux de bacon grillés, le parmesan râpé et les feuilles de sauge.
Salez et poivrez selon vos goût, si besoin, puis mélangez.
Servez sans attendre dans les assiettes.
Savourez bien chaud.
Energie | 1 443.81 kJ / 345.27 kCal | ||
Matières grasses | 10.64 g | dont saturés | 0.85 g |
Glucides | 43.44 g | dont sucres | 3.10 g |
Fibres | 3.55 g | ||
Protéines | 21.07 g | ||
Sodium | 595.75 mg |