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Tortellinis gratinés aux légumes verts   Imprimer

Tortellinis gratinés aux légumes verts
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.49 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
100 Gr Roquette
250 Gr Ricotta
5 Cl Crème d'isigny 40%
5 Gr Aux
50 Gr Parmesan
1 CaS Beurres doux
250 Gr Ricotta
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Beurres doux
2 Branches de Romarin frais
100 Gr Mozzarella râpée
500 Gr Tortellinis à la Ricotta ou au Fromage
3 CaS Pignons de pins
1 Pincée Poivre noir (Moulin)
1 Pincée Gros sel marin (Moulin)
Détail de la recette

(15 min)
- Coupez les courgettes non pelées en dés.
- Émincez l'ail.
- Hachez grossièrement la moitié de la roquette.
- Hachez finement les feuilles de romarin.
- Râpez le parmesan.
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Faites cuire les tortellinis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).
Égouttez.
3 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les dés de courgettes et l'ail.
Ajoutez-y le romarin.
Réservez hors de la poêle.
4 Faites fondre la roquette hachée dans la poêle pendant 1 min, en mélangeant.
Réservez.
5 Mélangez la ricotta et la crème légère dans un grand saladier.
Salez, poivrez et intégrez le parmesan râpé, les tortellinis, la roquette étuvée et la moitié des dés de courgettes.
6 Beurrez un plat à four et versez-y la moitié des tortellinis.
Garnissez avec le reste des courgettes et les feuilles de roquette.
Couvrez avec le restant des tortellinis.
Décorez de pignons de pin et de mozzarella râpée.
7 Glissez le plat 15 min au four préchauffé jusqu'à ce que la préparation soit bien gratinée (enclenchez éventuellement le gril).
Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (30 min)
1 Faites cuire 50 g de tortellinis au fromage dans de l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur l'emballage).
Égouttez et coupez en morceaux.
2 Faites étuver 100 g de dés de courgette et 1\/4 d'éclat ail 5 min dans 1 c.
à café d'huile d'olive.
Ajoutez 1\/4 de c.
à café de romarin frais haché, prolongez la cuisson de 5 min et incorporez 10 g de roquette hachée.
3 Agrémentez les légumes d'1 c.
à soupe de ricotta, d'1 c.
à soupe de crème légère et de 10 g de parmesan râpé.
Intégrez les tortellinis et épicez de poivre noir.
Versez dans un plat à four graissé (1\/2 c.
à café d'huile d'olive).
Parsemez d'1 c.
à soupe de mozzarella râpée et de pignons de pin.
Glissez 10 min au four préchauffé à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 990.93 kJ / 477.43 kCal
Matières grasses39.10 gdont saturés17.61 g
Glucides10.47 gdont sucres8.68 g
Fibres2.35 g
Protéines21.12 g
Sodium301.56 mg
Source : https://www.colruyt.be/fr/recette/tortellinis-gratines-aux-legumes-verts
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