Gaufrettes à la cassonade
6
75 min
3 min
0.75 / personnes
75 min
3 min
0.75 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Farine de blé
250
Gr
Sucre en poudre
250
Gr
Cassonades
250
Gr
Beurre doux
3
Oeufs
1
Sachet de sucre vanillé
2
Cl
Rhum
Détail de la recette
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez-y les sucres puis le beurre refroidi.
Mélangez avec un fouet, ajoutez les oeufs un par un tout en fouettant.
Incorporez le rhum, mélangez et couvrez d'un film étirable, laissez reposer la pâte à température ambiante pendant une heure.
Versez la pâte dans le gaufrier préchauffé, équipé de plaques fines.
Faites cuire jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, laissez refroidir et conservez dans une boîte en métal une dizaine de jours.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 039.14 kJ / 962.18 kCal | ||
Matières grasses | 37.80 g | dont saturés | 23.82 g |
Glucides | 139.70 g | dont sucres | 41.95 g |
Fibres | 5.29 g | ||
Protéines | 13.12 g | ||
Sodium | 45.12 mg |
Source : http://annebetty.canalblog.com/archives/2013/05/06/27092694.html