Ratatouille revisitée au Banon rôti avec sa croûte
15 min
15 min
2.92 / personnes
Préchauffer le four à 200°C.
Découper un large chapeau sur le dessus de la tomate, la vider en prenant garde à ne pas la percer
Assaisonner d'une pincée de sel et d'un filet d'huile d'olive
Déposer le banon avec sa croûte à l'intérieur, parsemer de sarriette
Conserver les feuilles de châtaigner pour la décoration
Enfourner la tomate 15 minutes à 200°C.
Couper de larges cubes de poivrons et les faire sauter dans de l'huile d'olive avec une gousse d'ail, du sel et du poivre
Retirer lorsque les poivrons sont cuits tout en restant légèrement croquants
Ciseler finement la roquette et l’ajouter aux poivrons.
Placer la tomate cœur de bœuf au centre d'une grande assiette, parsemer de poivrons et de roquette tout autour, terminer par décorer l'extérieur avec les feuilles de châtaigner
Ce plat convivial peut se déguster comme une fondue, les invités peuvent tremper les cubes de poivrons à l'aide d'une pique dans le banon rôti.
Energie | 547.14 kJ / 131.59 kCal | ||
Matières grasses | 9.97 g | dont saturés | 0.72 g |
Glucides | 6.10 g | dont sucres | 1.33 g |
Fibres | 2.11 g | ||
Protéines | 1.65 g | ||
Sodium | 204.05 mg |