Crumble pomme-abricot
4
10 min
30 min
0.71 / personnes
10 min
30 min
0.71 / personnes
Ingrédients
4
Pommes
85
Gr
Beurre doux
100
Gr
Abricots secs
95
Gr
Farine de blé
75
Gr
Flocons d'avoine
50
Gr
Sucre
1
CaS
Cassonade
3
CaS
Eau de fleur d'oranger
Détail de la recette
- Coupez les abricots en 2 et versez-y l'arôme de fleur d'oranger. Laissez macérer durant 2 h.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le beurre froid en morceaux. Mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sucre et les morceaux de beurre. Pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
- Pelez les pommes et coupez-les en 4, puis coupez encore chaque morceau en 2. Mettez les abricots marinés et les morceaux de pommes dans des moules à tartelette.
- Parsemez les fruits de cassonade brune et mélangez bien.
- Répartissez la pâte grumeleuse par-dessus et mettez au four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 min.
Servez le crumble dans les moules à tartelette et accompagnez éventuellement d'une boule de glace vanille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 941.20 kJ / 460.24 kCal | ||
Matières grasses | 18.38 g | dont saturés | 11.87 g |
Glucides | 64.55 g | dont sucres | 43.69 g |
Fibres | 6.17 g | ||
Protéines | 4.46 g | ||
Sodium | 15.24 mg |
Source : https://www.colruyt.be/fr/recette/crumble-pomme-abricot