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Bijoux / Impression 3D

Tournedos de saumon au lard, sauce aux morilles   Imprimer

Tournedos de saumon au lard, sauce aux morilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation215 min
Temps de cuisson215 min
Prix par personne6.82 / personnes
Ingrédients
6 Filets de saumon
6 Lard fumé
40 Gr Morilles
1 Echalote
2 CaS Huile d'olives
25 Gr Beurre doux
20 Cl Fonds de veaux
2 Branches de thym
1 CaS Armagnac
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
350 Gr Riz arborio
1 Oignon
100 Cl Bouillons de légumes
20 Cl Vin blanc
40 Gr Parmesan râpé
2 CaS Huile d'olives
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Safran
Détail de la recette

1 Roulez les tranches de saumon sur-elles-mêmes, entourez d’une tranche de lard et maintenez avec une pique en bois.
Poivrez et faites dorer sur la tranche 5 min à la poêle avec le beurre et l’huile.
Placez les tournedos et leur jus dans un plat à four.
Couvrez de papier d’aluminium et enfournez 25 min th.
2 (60 °C).2 Pelez et hachez l’échalote.
Faites-la fondre avec le thym effeuillé 5 min dans la poêle non rincée des tournedos.
Ajoutez les morilles, le fond de veau et l’armagnac.
Laissez mijoter 15 min.3 Préparez le risotto.
Pelez et émincez l’oignon et faites-le suer 3 min dans une casserole avec l’huile.
Ajoutez le riz, mélangez 2 min jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
Versez le vin et remuez jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
Ajoutez le bouillon de légumes chaud au fur et à mesure avec le safran en remuant régulièrement.
Rectifiez l’assaisonnement.
Hors du feu, incorporez le beurre en parcelles et le parmesan.
Remuez et réservez 3 min à couvert.4 Répartissez le risotto dans les assiettes, ajoutez les tournedos de saumon, les morilles et nappez de sauce.
Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 194.28 kJ / 1 483.45 kCal
Matières grasses107.87 gdont saturés15.67 g
Glucides60.98 gdont sucres1.81 g
Fibres0.66 g
Protéines49.11 g
Sodium188.55 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tournedos-de-saumon-au-lard-sauce-aux-morilles-278874
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