Tournedos de saumon au lard, sauce aux morilles
215 min
215 min
6.82 / personnes
1 Roulez les tranches de saumon sur-elles-mêmes, entourez d’une tranche de lard et maintenez avec une pique en bois.
Poivrez et faites dorer sur la tranche 5 min à la poêle avec le beurre et l’huile.
Placez les tournedos et leur jus dans un plat à four.
Couvrez de papier d’aluminium et enfournez 25 min th.
2 (60 °C).2 Pelez et hachez l’échalote.
Faites-la fondre avec le thym effeuillé 5 min dans la poêle non rincée des tournedos.
Ajoutez les morilles, le fond de veau et l’armagnac.
Laissez mijoter 15 min.3 Préparez le risotto.
Pelez et émincez l’oignon et faites-le suer 3 min dans une casserole avec l’huile.
Ajoutez le riz, mélangez 2 min jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
Versez le vin et remuez jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
Ajoutez le bouillon de légumes chaud au fur et à mesure avec le safran en remuant régulièrement.
Rectifiez l’assaisonnement.
Hors du feu, incorporez le beurre en parcelles et le parmesan.
Remuez et réservez 3 min à couvert.4 Répartissez le risotto dans les assiettes, ajoutez les tournedos de saumon, les morilles et nappez de sauce.
Servez sans attendre.
Energie | 6 194.28 kJ / 1 483.45 kCal | ||
Matières grasses | 107.87 g | dont saturés | 15.67 g |
Glucides | 60.98 g | dont sucres | 1.81 g |
Fibres | 0.66 g | ||
Protéines | 49.11 g | ||
Sodium | 188.55 mg |