Crème de carottes - Thermomix
4
10 min
25 min
0.85 / personnes
10 min
25 min
0.85 / personnes
Ingrédients
1
Gr
Curry
500
Gr
Carottes
2
Echalotes
15
Cl
Lait de coco
40
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Éplucher, couper et ciseler les échalotes.
Les mettre dans le bol puis hacher à la Vitesse 5 pendant 10 secondes.
Mettre l’huile d’olive dans le bol puis mijoter à la Vitesse 1 pendant 2 minutes à 120°.
Ajouter les carottes lavées, épluchées et découpées en morceaux.
Mixez à la Vitesse 6 pendant 10 secondes.
Avec de la spatule, racler les parois.
Mettre un peu d’eau et verser le lait de coco.
Saler, poivrer et ajouter le curry.
Laisser mijoter à 90° à la Vitesse 2 pendant 20 minutes.
Mixer à la Vitesse 9 pendant 3 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 293.55 kJ / 1 040.48 kCal | ||
Matières grasses | 109.27 g | dont saturés | 21.75 g |
Glucides | 12.69 g | dont sucres | 8.32 g |
Fibres | 4.02 g | ||
Protéines | 1.90 g | ||
Sodium | 68.51 mg |
Source : http://recettesenfamille.com/creme-de-carottes-thermomix/