Rôti de porc au lard farci aux pommes et fruits secs
4
20 min
55 min
3.68 / personnes
20 min
55 min
3.68 / personnes
Ingrédients
1
Pomme
1
Pincée
Sel
120
Gr
Lard fumé
1
Roti de porc
6
Cerneaux de noix
1
Oignon
50
Gr
Beurre doux
40
Gr
Raisins secs
1
Pincée
Poivre
800
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Pincée
Romarin
Détail de la recette
1 - Pelez la pomme et coupez la pulpe en dés
Dans une poêle, faites fondre 15 g de beurre et faites dorer les dés de pomme avec l'oignon haché, 5 min
Mélangez-les avec les dés de mangue et les noix concassées
Salez légèrement.
2 - Fendez le rôti de porc dans l'épaisseur et garnissez-le avec la préparation à la pomme
Refermez en pressant, recouvrez de tranches de lard, posez le romarin dessus et ficelez.
3 - Préchauffez le four à 180 °C (th6)
Rincez et séchez les pommes de terre, coupez-les en deux et mettez-les dans un plat
Arrosez-les de beurre fondu
Posez le rôti au centre, salez, poivrez et enfournez pour 50 min environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 354.99 kJ / 946.30 kCal | ||
Matières grasses | 59.80 g | dont saturés | 13.73 g |
Glucides | 48.42 g | dont sucres | 12.92 g |
Fibres | 6.93 g | ||
Protéines | 49.55 g | ||
Sodium | 210.21 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/roti-de-porc-au-lard-farci-aux-pommes-et-fruits-secs-09034