La soupe Vichyssoise
3
165 min
0 min
1.55 / personnes
165 min
0 min
1.55 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Blancs de poireaux
250
Gr
Pomme de terre
20
Gr
Beurre doux
1
Bouillon cube de légumes
50
Cl
Eau
20
Cl
Crème liquide UHT
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Ciboulette
1
Pincée
Paprika
Détail de la recette
Éplucher, laver, sécher, émincer les poireaux et couper les pommes de terre.
Mettre les poireaux dans le bol avec le beurre=> 7 min / varoma / vit 1 / sens inverse.
Insérer le fouet, ajouter les pommes de terre et le bouillon => 35 min / 100°C / vit 1 /
sens inverse. Filtrer le contenu du bol et réserver le bouillon de cuisson.
Retirer le fouet.Remettre la "purée " de poireaux/pommes de terre dans le bol,
ajouter la crème , saler, poivrer et mixer => 3 min / vit 7/8.
Ajouter 2 ou 3 louches de bouillon réservé (en fonction si vous préférez une soupe + ou - épaisse) => 1 min / vit 5. Servir parsemée de ciboulette ciselée et d'une touche de paprika
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 735.60 kJ / 414.69 kCal | ||
Matières grasses | 32.42 g | dont saturés | 5.18 g |
Glucides | 23.29 g | dont sucres | 4.03 g |
Fibres | 5.47 g | ||
Protéines | 4.87 g | ||
Sodium | 762.27 mg |
Source : https://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/la-soupe-vichyssoise/cxwkv86j-9ece8-971406-cfcd2-v49a928k