Crème au oeuf - Thermomix
4
4 min
30 min
0.92 / personnes
4 min
30 min
0.92 / personnes
Ingrédients
80
Cl
Lait entier
10
Cl
Crème fraîche entière
5
Oeufs
130
Gr
Sucre cristallisé
20
Gr
Sachets de sucre vanillé
1
Gousse de vanille
Détail de la recette
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait ainsi que la gousse de vanille divisée en deux puis ajouter la crème fraîche.
Régler à la vitesse 1 à la température 90° pendant 4 mn 30 sec.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis l’ajouter dans le bol.
Y incorporer également les sucres.
Mixer à la vitesse 4 pendant 15 secondes.
Répartir la préparation dans les pots ou les ramequins en verre.
Les recouvrir de film étirable (de préférence jusqu’en bas des ramequins).
Dans le bol bien nettoyé, mettre un demi-litre d’eau jusqu’au premier point.
Mettre en place le varoma puis faire chauffer à la vitesse 1, fonction varoma pendant 30 minutes.
À la sonnerie, laisser une dizaine de minutes le couvercle sur le varoma.
Laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 862.25 kJ / 445.59 kCal | ||
Matières grasses | 21.14 g | dont saturés | 1.71 g |
Glucides | 48.58 g | dont sucres | 0.43 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 14.09 g | ||
Sodium | 80.00 mg |
Source : http://recettesenfamille.com/creme-aux-oeufs-thermomix/