Couscous
30 min
120 min
3.62 / personnes
En ce qui concerne la quantité de l'épaule d'agneau et la semoule c'est à l'oeil. Perso je fais tjr 1kg de semoule parce qu'on adore ça et l'agneau c'est selon ce que je trouve.
Faire revenir, avec de l'huile, le mouton dans une cocotte. Laver les légumes. Couper les poivrons en lamelles, les carottes en rondelles 1/2 cm, les navets en quartiers, ainsi que les tomates et pommes de terre, les courgettes en rondelles de 3cm. Tout mettre, sauf les pommes de terre, dans la cocotte avec une grosse poignée de gros sel. Recouvrir à peine d'eau avec 1 c à c d'harissa. Laisser cuire 2h
Pendant ce temps, mettre la semoule dans un grand saladier avec 3 c à s d'huile et 1 verre d'eau tiède. Bien mélanger. Laisser poser 10 min puis mettre dans la couscoussiére. Attendre que la vapeur traverse la semoule puis la remettre dans le saladier avec des petits morceaux de beurre et 1/2 verre d'eau tiède. Répéter cela encore 2 fois. Penser à ajouter les pommes de terre.
Energie | 3 638.45 kJ / 870.67 kCal | ||
Matières grasses | 32.30 g | dont saturés | 15.58 g |
Glucides | 108.61 g | dont sucres | 14.64 g |
Fibres | 13.44 g | ||
Protéines | 46.30 g | ||
Sodium | 1 199.00 mg |