Galette de pomme de terre
6
10 min
30 min
0.36 / personnes
10 min
30 min
0.36 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Fromage râpé
1
Ail
800
Gr
Pomme de terre
2
Echalotes
65
Gr
Farine pour pâtisserie fine T45
1
Pincée
Poivre 5 baies
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper les pommes de terre en petits morceaux.
Ensuite, mettez les pommes de terre dans le bol du Thermomix et ajouter les échalotes émincées et la gousse d’ail écrasée.
Mixer à la vitesse 4 pendant 10 secondes.
Ajouter également le fromage râpé, l’œuf, la ciboulette et le persil ciselé, le sel et le poivre et dans le mélange précédent. Amalgamer en fonction inverse vitesse 2 pendant 30 secondes.
Verser le mélange dans un saladier puis former des petites galettes.
Placer une feuille de papier sulfurisé badigeonné de beurre sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner les galettes pendant 30 à 40 minutes.
Servir chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 832.24 kJ / 199.29 kCal | ||
Matières grasses | 4.08 g | dont saturés | 2.73 g |
Glucides | 24.10 g | dont sucres | 1.74 g |
Fibres | 3.22 g | ||
Protéines | 6.40 g | ||
Sodium | 102.83 mg |
Source : http://recettesenfamille.com/galettes-de-pommes-de-terre-four-thermomix/