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Purée de céleri et marrons   Imprimer

Purée de céleri et marrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
1 Céleri-boule
150 Gr Châtaignes ou marrons
3 Gousses d'ail
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Thym
20 Cl Crème fraîche allégée 4%
Détail de la recette

1
Éplucher le céleri, le tailler en cubes de 2 à 3 cm et les répartir dans le panier. Ajouter les gousses d'ail dégermées, le thym et une pincée de sel.
2
Remplir la cuve avec ½ litre d'eau, poser le panier puis le couvercle et lancer le programme VAPEUR 25 à 30 minutes.
3
Une fois le céleri cuit : un couteau pénètre facilement les morceaux, sortir le panier et éliminer l'eau résiduelle.
4
Dans la cuve mettre la crème, le beurre et lancer le programme EXPERT vitesse 2A à 95 °C pour 3 minutes.
5
Rajouter le céleri et les marrons et émulsionner le tout vitesse 12 à 90 °C, décoller les parois et continuer jusqu'à onctuosité (environ 5 à 6 minutes) : éventuellement ajouter un peu de lait.
6
Vérifier et rectifier l'assaisonnement et servir cette délicieuse et originale purée avec du poisson (par exemple du haddock poché), du rôti de porc, des boudins noirs ou blancs.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie658.09 kJ / 156.93 kCal
Matières grasses8.79 gdont saturés5.52 g
Glucides14.65 gdont sucres2.42 g
Fibres4.35 g
Protéines2.84 g
Sodium298.75 mg
Source : http://www.magimix.fr/recettes/Puree-de-celeri-et-marrons_i/?appareil=542
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