Purée de céleri et marrons
15 min
30 min
0.72 / personnes
1
Éplucher le céleri, le tailler en cubes de 2 à 3 cm et les répartir dans le panier. Ajouter les gousses d'ail dégermées, le thym et une pincée de sel.
2
Remplir la cuve avec ½ litre d'eau, poser le panier puis le couvercle et lancer le programme VAPEUR 25 à 30 minutes.
3
Une fois le céleri cuit : un couteau pénètre facilement les morceaux, sortir le panier et éliminer l'eau résiduelle.
4
Dans la cuve mettre la crème, le beurre et lancer le programme EXPERT vitesse 2A à 95 °C pour 3 minutes.
5
Rajouter le céleri et les marrons et émulsionner le tout vitesse 12 à 90 °C, décoller les parois et continuer jusqu'à onctuosité (environ 5 à 6 minutes) : éventuellement ajouter un peu de lait.
6
Vérifier et rectifier l'assaisonnement et servir cette délicieuse et originale purée avec du poisson (par exemple du haddock poché), du rôti de porc, des boudins noirs ou blancs.
Energie | 658.09 kJ / 156.93 kCal | ||
Matières grasses | 8.79 g | dont saturés | 5.52 g |
Glucides | 14.65 g | dont sucres | 2.42 g |
Fibres | 4.35 g | ||
Protéines | 2.84 g | ||
Sodium | 298.75 mg |