Ragoût de poulet au citron et olives
2
20 min
90 min
2.38 / personnes
20 min
90 min
2.38 / personnes
Ingrédients
2
Cuisses de poulet
0.5
Oignon
2
CaS
Vin blanc
3
Courgettes - petites
5
Pommes de terre - petites
10
Olives vertes dénoyautées
1
Citron jaune
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Herbes de provence
1
Pincée
Thym
10
Gr
Beurre doux
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté avec l'huile et le beurre.
Mouiller avec le vin blanc 2 minutes.
Verser un grand verre d'eau.
Couper les courgettes en gros dés.
Peler et couper les pommes de terre en gros dés.
Incorporer les patates avec les rondelles de citron et le poulet.
Ajouter les épices et l'oignon.
Verser un deuxième verre d'eau.
Mettre les olives vertes (dénoyautées ou non).
Ajouter les courgettes.
Rajouter de l'eau de façon à ce que presque toute la préparation en soit recouverte.
Puis couvrir et laisser mijoter à feu doux durant une bonne heure, en remuant de temps en temps.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 081.63 kJ / 498.55 kCal | ||
Matières grasses | 24.37 g | dont saturés | 4.40 g |
Glucides | 21.98 g | dont sucres | 9.42 g |
Fibres | 5.01 g | ||
Protéines | 41.58 g | ||
Sodium | 361.38 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338039-ragout-de-poulet-au-citron-et-olives